Жена бывшего президента Нигерии очернила его в своих мемуарах

О бывшем президенте Нигерии Олусегуне Обасанджо написаны мемуары, в которых он представлен в крайне нелицеприятном виде, об этом пишет в субботу, 10 января, британское издание The Independent. Автор мемуаров - его бывшая супруга Олуреми Обасанджо.

Генерал Олусегун Обасанджо был главой государства в 1976-79 годах (после военного переворота), а также в 1999-2007 годах. Издание отмечает, что книга бывшей первой жены президента (Олусегун и Олуреми поженились в 1963, развелись в 1975, у них пятеро детей) явлеется более чем откровенной, и в ней рассказывается о малоизвестных широкой публике деталях жизни нигерийского лидера.

Мемуары, озаглавленные "Горько-сладкое: моя жизнь с Обасанджо" (Bitter-Sweet: My Life with Obasanjo) недавно вышла в британском издательстве "Даймонд Публикейшенз". Книга уже стала бестселлером в Нигерии.

Олуреми Обасанджо, как отмечает The Independent, не стесняется в выражениях, описывая характер своего бывшего мужа. Она называет его "хитрым, грубым и мстительным бабником", а также "интриганом". Олуреми в своей книге утверждает, что Обасанджо постоянно бил своих жен, но при этом сам "вел себя очень женоподобно". По мнению издания, данная книга наносит очень сильный урон имиджу 72-летнего Олусегуна Обасаджо, который сейчас пытается выставить себя вторым по значимости после Кофи Анана африканским политическим деятелем (Олусегун является представителем ООН в Демократической республике Конго)

The Independent пишет, что в настоящее время Олуреми Обасанджо проживает в Лагосе, и, судя по всему, не опасается судебных исков в свой адрес. "Кого моя книга оскорбила, может написать свою, или подать на меня в суд", - заявила она.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:0511 декабря
Петр Порошенко

«Запад не контролирует Украину»

Американский эксперт о Порошенко, Донбассе и истинном отношении США к Киеву
Мир00:0122 октября
Мухаммад бин Салман Аль Сауд

Принц крови

Он убивает родных, тратит миллиарды и скоро станет королем