Новости партнеров

Нидерланды закупят новую партию австралийских бронемашин

ББМ Bushmaster. Фото с сайта www.defenseindustrydaily.com

Министерство обороны Нидерландов подтвердило информацию о намерении приобрести дополнительную партию из девяти боевых бронированных машин Bushmaster производства австралийского отделения компании Thales, сообщает DefPro. В августе 2008 года военное ведомство этой страны уже закупило партию из 13 таких бронемашин за 15 миллионов долларов. Всего же с 2006 года голландцы приобрели 49 единиц техники австралийского производства.

Официальный представитель министерства обороны Нидерландов сообщил, что бронетехника будет направлена непосредственно в южный регион Афганистана, где дислоцируется военный контингент страны, выполняющий миротворческую миссию в составе войск НАТО. Ее доставка запланирована на апрель 2009 года. Машины будут укомплектованы дополнительным оборудованием - камерами, сенсорами, а также специальными устройствами для обнаружения и уничтожения самодельных взрывных устройств.

В боевых условиях бронемашины Bushmaster используются не только нидерландским, но и австралийским контингентом в Ираке. По мнению военных, бронированный автомобиль продемонстрировал исключительную мобильность и защищенность, а для боевых действий в условиях пустыни он не имеет аналогов в мире. Благодаря корпусу с V-образной формой днища экипаж численностью до 10 человек защищен от мин и самодельных взрывных устройств, осколков снарядов и огня из стрелкового оружия.

Наука и техника00:0128 февраля
Статуя Большого сфинкса на западном берегу Нила в Гизе

«Они оказались совершенно беззащитными»

Пирамиды Египта простояли тысячи лет, но скоро могут погибнуть. Что им угрожает?
13:05Сегодня