Новости партнеров

Подозревавшийся в избиении собак принц Эдвард избежал наказания

Принц Эдвард. Фото (c)AFP

Младший сын королевы Великобритании Елизаветы II принц Эдвард, подозревавшийся в избиении своих собак, избежал наказания. Об этом сообщает AFP. Решение о прекращении рассмотрения жалобы, которой занималось Королевское общество по предотвращению жестокого обращения с животными (RSPCA), было принято в связи с недостаточным количеством улик.

Напомним, что в конце декабря защитники животных обвинили Эдварда в том, что он бил собак, и обратились с жалобой в RSPCA. Причиной возникновения подозрений в жестоком обращении с животными стала опубликованная в нескольких британских газетах фотография, на которой принц запечатлен в момент, когда он размахивал длинной палкой над головами собак. Снимок был сделан во время охоты в королевском поместье в Норфолке. Как отметил пресс-секретарь Букингемского дворца, принц просто разнимал собак, сцепившихся из-за добычи.

Представители RSPCA заявили, что появившаяся в британских изданиях фотография не может служить доказательством того, что принц Эдвард избивал своих собак.

Из жизни00:0321 февраля

Кровавые сокровища

Самый большой клад в истории сгубил десятки людей. Но его до сих пор ищут