Новости партнеров

За информацию о местонахождении Младича пообещали миллион евро

Ратко Младич. Фото из архива (c)AFP

Сербская полиция пообещала награду за помощь в поимке бывшего генерала армии боснийских сербов Ратко Младича и бывшего президента самопровозглашенной республики Сербская Краина Горана Хаджича. Об этом сообщает радиостанция B92.

Плакаты с изображением Младича и Хаджича расклеены на входах в полицейские участки на всей территории Сербии. Всем, кто знает что-либо о местонахождении этих людей, предлагается связаться с правоохранительными органами по телефону. За информацию о местонахождении Младича власти обещают заплатить миллион евро, а за сведения, которые помогут поймать Хаджича, - 250 тысяч. Налоги с суммы вознаграждения будут уплачены государством. Кроме того, полиция обещает сохранить анонимность информаторов.

Младич и Хаджич - последние оставшиеся на свободе сербы, которых обвиняют в военных преступлениях, совершенных в Боснии во время военных действий в начале 90-х годов. Все остальные обвиняемые уже арестованы и направлены в Гаагу, где их судит Международный трибунал по бывшей Югославии. В частности, перед трибуналом предстал бывший президент Югославии Слободан Милошевич. Слушания по его делу продолжались четыре года. В 2006 году Милошевич умер, не дождавшись приговора.

Ранее сербская полиция уже обещала вознаграждение за информацию о Младиче и Хаджиче, однако конкретный размер награды до сих пор не назывался.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор