Новости партнеров

Грузия восстановит поставки российского газа Армении 12 января

Газотранспортная карта Армении. Иллюстрация с сайта компании "Армросгазпром"

Грузия пообещала к 12 января восстановить поставки российского газа Армении, которые были прерваны в результате аварии на грузинском газопроводе. Об этом сообщает РИА Новости. При этом Газотранспортная компания Грузии отказалась от помощи "Газпрома", заявив, что самостоятельно устранит возникшие неполадки.

Напомним, что Грузия еще 9 января прекратила транзит российского газа в Армению из-за аварии на участке магистрального газопровода "Казах-Сагурамо". По словам министра энергетики Грузии Александра Хетагури, авария в Гардабанском районе привела к серьезной утечке газа, поэтому грузинской стороной было принято решение отключить поставки газа в Армению, отмечает "Интерфакс".

Власти Армении утверждали, что газоснабжение населения идет без перебоев за счет накопленных в республике резервов.

Напомним, что "Газпрому" в Армении принадлежит компания "Армросгазпром", которая обладает монопольным правом на поставку российского природного газа на внутренний рынок Армении. С 1 апреля 2009 года Армения будет платить за газ, поставляемый из России, по 154 доллара за тысячу кубометров. Это на 40 процентов дороже, чем в 2008 году. Российский концерн сейчас является единственным поставщиком природного газа в Армению.

Бывший СССР00:0218 февраля
Массовые протесты белорусской оппозиции

«Чтоб не поняли москали»

Белорусские националисты воюют с русским языком. Почему Лукашенко им не мешает?
Бывший СССР00:0112 февраля
Навал «СКР-6» на эсминец «Кэрон»

«Мы понимали, что можем погибнуть»

В шаге от войны: как 32 года назад советский корабль протаранил американский крейсер у берегов Крыма