Новости партнеров

Жители Лондона провели митинг в поддержку Израиля

Демонстрация в поддержку Израиля в Лондоне. Фото (c)AFP

В Лондоне 11 января прошла массовая манифестация в поддержку военной операции Израиля на территории сектора Газа. Отметим, что за день до этого в столице Великобритании прошел антиизраильский митинг, на который пришло в 10 раз меньше человек, чем ожидали организаторы мероприятия.

Как сообщает агентство AFP, данные о количестве лондонцев, решивших дружно выразить свою поддержку действиям ЦАХАЛа в Газе поступают противоречивые. Полиция насчитала около 4 тысяч митингующих; организаторы акции, в свою очередь, утверждают, что в манифестации приняли участие до 20 тысяч человек. Для сравнения, в антиизраильской акции протеста в том же Лондоне днем ранее приняли участие 10 тысяч человек.

Митинг сторонников Израиля проходил в сопровождении сочуствующих движению ХАМАС. Группа демонстрантов в ходе произраильского митинга выкрикивала лозунги: "Мы все члены ХАМАС. Бойкот Израилю!" и "Израильские трусливые террористы!". Информации о столкновениях между группами демонстрантов не поступало.

Акции протеста против действий Израиля в секторе Газа прошли 10 января в нескольких европейских странах.

Израиль начал военную операцию "Литой свинец" в секторе Газа 27 декабря в ответ на постоянные ракетные обстрелы израильских городов, осуществляемые боевиками контролирующего анклав движения ХАМАС. 3 января началась наземная фаза операции. За 15 дней в Газе погибли, по данным палестинской стороны, более 800 человек. Израиль, в свою очередь, заявил об уничтожении более чем 500 боевиков ХАМАСа. Потери ЦАХАЛа в ходе операции составили 10 человек убитыми. Три гражданина Израиля также погибли во время ракетных обстрелов городов.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником