Новости партнеров

В Дагестане задержана сестра убитого боевика с грузом боеприпасов

Сотрудники МВД Дагестана. Кадр телеканала НТВ

В Кизилюртовском районе Дагестана в воскресенье, 11 января, была задержана пассажирка маршрутного такси, следовавшего по маршруту Хасавюрт – Махачкала, сообщает "Интерфакс".

При осмотре сотрудниками милиции и УФСБ у нее были обнаружены граната Ф-1, две тротиловые шашки, около ста автоматных и пистолетных патронов, глушитель к автомату Калашникова, три мобильных телефона и семь SIM-карт.

Женщина оказалась младшей сестрой боевика Вадима Бутдаева, ликвидированного 17 ноября 2008 года в ходе спецоперации в Махачкале. Тогда дагестанские чиновники заявили, что он был причастен к убийству известного местного журналиста Тельмана (Абдуллы) Алишаева, произошедшему в сентябре того же года. "Интерфакс" называет Бутдаева "одним из лидеров дагестанского вооруженного религиозного подполья".

Сейчас с задержанной Динарой Бутдаевой проводятся следственные действия. Информагентство сообщает, что сестра Вадима и Динары Бутдаевых, Гульнара Рустамова, является лидером правозащитной организации "Матери Дагестана".