Новости партнеров

Ольмерт высказался за скорейшее прекращение войны в Газе

Эхуд Ольмерт. Фото (c)AFP

Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт 12 января выразил надежду на то, что операция "Литой свинец", продолжающаяся в секторе Газа уже 17-й день, вскоре завершится.

По его словам, которые приводит газета Ha'aretz, Израиль воюет не против арабского мирного населения, но против вооруженных террористов.

Ольмерт также заявил, что операция будет завершена при выполнении двух условий: прекращении обстрелов юга Израиля с территории сектора Газа, а также после того, как будут созданы условия, исключающие контрабандную доставку туда оружия, боеприпасов и взрывчатки.

Напомним, утром 12 января издание сообщало, что Ольмерт выступает за продолжение операции в Газе в то время как глава МИДа Ципи Ливни и министр обороны Израиля Эхуд Барак склоняются к необходимости скорейшего ее завершения.

Тем временем боевики ХАМАСа, несмотря на потери, заявляют о своей готовности продолжать сопротивление израильским войскам. Исламисты требуют вывода подразделений ЦАХАЛа, прекращения бомбардировок и деблокады сектора Газа в качестве условий заключения мирного договора.

В Израиле считают эти требования неприемлемыми.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником