Новости партнеров

Ольмерт пообещал продолжить наступление на ХАМАС

Эхуд Ольмерт. Фото (c)AFP

Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт заявил в воскресенье, 11 января, на еженедельном заседании правительства, что ЦАХАЛ близок к достижению своих целей в Газе, но будет продолжать наступление на ХАМАС, чтобы обеспечить безопасность на юге страны. По информации газеты Haaretz, конечной целью операции является размещение международных сил с египетской стороны границы с Газой, чтобы предотвратить контрабанду оружия боевиками.

Высокопоставленные источники в Армии обороны Израиля заявили изданию, что операция в секторе Газа будет продолжаться еще не менее 20 дней и к боевым действиям будут привлечены резервисты.

По информации палестинской стороны утром в воскресенье подразделения ЦАХАЛа продолжили наступление на город Газа в его юго-западных пригородах, убив не менее десяти боевиков. Кроме того, еще два боевика были убиты в результате обстрела их машины с воздуха. В ЦАХАЛе заявили, что одной из целей боевых операций в воскресенье стал дом Ахмеда Джабри (Ahmed Jabri), возглавляющего боевое крыло ХАМАСа.

По оценкам палестинских медиков, за время проведения операции "Литой свинец", начавшейся 27 декабря 2008 года, были убиты 846 человек. Потери Израиля составляют 13 человек, из которых десять являются военнослужащими. В ЦАХАЛе заявили, что с начала операции были уничтожены 550 боевиков ХАМАСа, в рядах которого стали наблюдаться случаи дезертирства.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор