Новости партнеров

Израиль подсчитал количество убитых в ходе операции в секторе Газа боевиков

Боевики ХАМАС. Фото (c)AFP

Командование израильской армии подсчитало количество боевиков ХАМАС, ликвидированных в ходе операции в секторе Газа "Литой свинец". Об этом со ссылкой на источник в руководстве ЦАХАЛ сообщает агентство France Presse.

Всего за время операции Израиля против ХАМАС были убиты более 550 боевиков, сообщил источник, пожелавший остаться неназванным. По его данным, 250 человек погибли в ходе ударов израильской авиации, еще 300 были убиты во время наземной операции ЦАХАЛ в секторе. Ранее в Израиле сообщали о нескольких десятках уничтоженных боевиков, однако даже приблизительное количество убитых так и не называлось. Число погибших со стороны Израиля, напомним, составляет 13 человек, трое из которых - мирные жители, остальные - военнослужащие ЦАХАЛ.

Между тем палестинская сторона утверждает, что в ходе двухнедельного военного противостояния в Газе погибли свыше 850 человек, причем большинство из них были мирными жителями и не имели никакого отношения к движению ХАМАС.

Напомним, что авиаудары по позициям боевиков Израиль начал 27 декабря 2008, а вечером 3 января ЦАХАЛ приступил к наземной части операции.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником