За время операции "Литой свинец" погибли 257 палестинских детей

С начала военной операции Израиля в секторе Газа 27 декабря 2008 года погибли 257 палестинских детей, передает в пятницу агентство Associated Press со ссылкой на данные ООН.

Ранены в результате бомбардировок и обстрелов были 1080 детей. Число жертв составляет около трети всех погибших и пострадавших в секторе Газа, отмечает агентство.

Ранее в четверг Организация содействия палестинским беженцам при ООН (UNRWA) объявила, что приостанавливает гуманитарную деятельность в секторе Газа до тех пор, пока Израиль не сможет обеспечить безопасность ее сотрудников. 6 января два израильских снаряда разорвались возле школы под управлением UNRWA, в результате чего погибли не менее 40 человек.

Тем временем Совет безопасности ООН продолжает консультации по проекту резолюции, касающейся обстановки в секторе Газа. По последним данным, представителям арабских стран удалось достичь согласия с США, Великобританией и Францией по тексту документа. Резолюция с призывом немедленно прекратить огонь в секторе Газа может быть поставлена на голосование до конца четверга по местному времени (утро пятницы по московскому).

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры