За время операции "Литой свинец" погибли 257 палестинских детей

Фото (c)AFP

С начала военной операции Израиля в секторе Газа 27 декабря 2008 года погибли 257 палестинских детей, передает в пятницу агентство Associated Press со ссылкой на данные ООН.

Ранены в результате бомбардировок и обстрелов были 1080 детей. Число жертв составляет около трети всех погибших и пострадавших в секторе Газа, отмечает агентство.

Ранее в четверг Организация содействия палестинским беженцам при ООН (UNRWA) объявила, что приостанавливает гуманитарную деятельность в секторе Газа до тех пор, пока Израиль не сможет обеспечить безопасность ее сотрудников. 6 января два израильских снаряда разорвались возле школы под управлением UNRWA, в результате чего погибли не менее 40 человек.

Тем временем Совет безопасности ООН продолжает консультации по проекту резолюции, касающейся обстановки в секторе Газа. По последним данным, представителям арабских стран удалось достичь согласия с США, Великобританией и Францией по тексту документа. Резолюция с призывом немедленно прекратить огонь в секторе Газа может быть поставлена на голосование до конца четверга по местному времени (утро пятницы по московскому).

подписатьсяОбсудить
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон