Новости партнеров

В секторе Газа убиты 15 боевиков

Дым от разрывов снарядов в Газе. Фото (c)AFP

В ходе боев в секторе Газа в субботу, 10 января, были убиты 15 палестинских боевиков, сообщает AP со ссылкой на командование ЦАХАЛа. С палестинской стороны подтверждают информацию только о четырех погибших.

По последним данным, бои между подразделениями ЦАХАЛа и боевиками ХАМАСа идут на северных окраинах города Газы. Израильские ВВС нанесли удары по 40 целям в секторе, уничтожив 10 площадок для запуска ракет, несколько складов с оружием и одну установку ПВО.

По данным газеты Haaretz, за истекшие сутки ЦАХАЛ потерял восемь человек ранеными.

Общее число погибших составляет около 800 человек со стороны палестинцев и 13 человек со стороны Израиля, в том числе девять военнослужащих, погибших за время, прошедшее с начала наземной операции.

Операция "Литой свинец" против боевиков ХАМАСа началась 27 декабря 2008 года, а 3 января 2009 года - вступила в наземную фазу. Целью операции заявлено прекращение обстрелов Израиля с территории сектора Газа.

В четверг, 8 января, ООН приняла резолюцию, призывающую стороны прекратить боевые действия, но ни Израиль, ни ХАМАС не согласились выполнить эти требования.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником