Федеральную комиссию по связи США возглавит однокурсник Обамы

Избранный президент США Барак Обама выбрал Джулиуса Геначовски (Julius Genachowski) в качестве нового руководителя Федеральной комиссии по связи США, сообщило Reuters со ссылкой на источник в Демократической партии. Геначовски учился вместе с Обамой в школе права Гарвардского университета.

В период президентской администрации Билла Клинтона Геначовски работал в Федеральной комиссии по связи в качестве главного юрисконсульта ее тогдашнего председателя Рида Хандта (Reed Hundt), а затем занимал различные посты в руководстве медиа-конгломерата IAC/InterActiveCorp и других компаний. Бывший однокурсник принял участие в президентской кампании Обамы, которого он консультировал по вопросам технологий, СМИ и телекоммуникаций.

Федеральная комиссия по связи в американской администрации регулирует, в частности, работу отрасли телекоммуникаций, а также отвечает за борьбу с монополизмом в различных видах СМИ. В настоящее время ключевая задача, стоящая перед комиссией - обеспечение окончательного перехода США к использованию цифрового телевидения. Новая администрация приступит к работе после инаугурации Обамы, которая состоится 20 января.

Мир00:02 8 июня

Черный товар

Они ловят девочек и превращают их тела в фабрики детей. Младенцы идут на продажу
Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло