Обама завершил формирование кабинета министров

Избранный президент США Барак Обама завершил формирование нового кабинета министров. Вечером в пятницу, как сообщил телеканал FOX News, были официально представлены будущие министры труда и транспорта. В субботу Обама отправился на Гавайи, где проведет последний перед вступлением в должность отпуск.

Как было заранее известно, на пост министра труда новый американский лидер выдвинул Хилду Солис (Hilda Solis) - члена Палаты представителей от штата Калифорния. Солис известна как активный сторонник профсоюзов. Министром транспорта назначен конгрессмен от Иллинойса Рэй Лахуд (Ray LaHood). Он станет одним из двух - наряду с главой Пентагона Робертом Гейтсом - министров-республиканцев в кабинете демократа Обамы.

Представляя новых назначенцев, Обама объявил, что им предстоит играть ключевую роль в реализации плана по восстановлению американской экономики и обеспечить создание 2,5 миллиона новых рабочих мест. Помимо Солис и Лахуда, избранный президент также представил будущего торгового представителя США и руководителя Управления малого бизнеса - эти посты займут соответственно бывший мэр Далласа Рон Керк (Ron Kirk) и финансист Карен Миллс (Karen Mills).

Позднее, перед отъездом Обамы на отдых в субботу, было официально объявлено о назначении ведущих советников Обамы по вопросам охраны окружающей среды: ими станут ученые и борцы с глобальным потеплением Джон Холдрен (John Holdren) и Джейн Любченко (Jane Lubchenco). На Гавайях - в своем родном штате - Обама в общей сложности проведет 12 дней. В ходе отпуска он продолжит заниматься делами переходной администрации. Инаугурация Обамы и его напарника Джо Байдена, который станет вице-президентом, состоится в Вашингтоне 20 января.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли