Новости партнеров

Бизнесмен из Индианы задержан за инсценировку авиакатастрофы

Здание, в котором был найден Маркус Шренкер. Фото (c)AP

Полиция штата Флорида задержала финансиста Маркуса Шренкера (Marcus Schrenker), ранее пытавшегося инсценировать свою смерть в авиакатастрофе, сообщает Associated Press в среду, 14 января.

38-летний Маркус Шренкер был обнаружен полицейскими в кемпинге, расположенном недалеко от флоридского города Куинси. Сообщается, что на его запястьях были глубокие порезы. Как заявили представители полиции, Шренкер пытался совершить суицид. Ему была оказана медицинская помощь. Сейчас он находится в местной больнице под присмотром полиции.

Напомним, в минувшее воскресенье, Шренкер во время полета на своем одномоторном самолете сообщил диспетчеру, что терпит крушение. Как предполагают в полиции, Шренкер выпрыгнул из самолета с парашютом, а неуправляемый самолет пролетел еще 320 километров и упал в болото. Поскольку тело пилота на месте падения обнаружено не было, сразу возникло предположение об инсценировке.

Желание Шренкера "исчезнуть" могло быть вызвано несколькими причинами: его жена недавно подала за заявление на развод, а против фирм Шренкера, оказывающих услуги по финансовому консалтингу, суд штата Индиана возбудил несколько дел о мошенничестве и преднамеренном банкротстве.

Ожидается, что против бизнесмена будут выдвинуты новые обвинения, поскольку падение его самолета могло вызвать куда более серьезные последствия и в любом случае представляло высокую общественную опасность.

Из жизни00:0526 февраля

«Найти себе пару здесь не составит труда»

История россиянина, который переехал в Японию, но мечтает вернуться на родину
Из жизни00:0523 февраля

«Что-то все же упустили»

Дерзкие воры за минуту вынесли из музея украшения на миллионы евро. Пропажу так и не нашли