Сокамерник Ходорковского потребовал у него 500 тысяч за домогательства

Михаил Ходорковский. Архивное фото пресс-центра khodorkovsky.ru

В Мещанский суд Москвы поступил иск от бывшего сокамерника Михаила Ходорковского, в котором тот требует у бывшего главы НК "ЮКОС" 500 тысяч рублей. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Мосгорсуда, рассмотрение гражданского иска Александра Кучмы начнется 16 января.

Адвокаты Ходорковского, в свою очередь, опубликовали на своем сайте сообщение о том, что Кучма обвинил их подзащитного в сексуальных домогательствах.

Юристы считают иск Кучмы провокацией, свидетельствующей о том, что новое уголовное дело в отношении бывшего главы НК "ЮКОС" "близится к окончательному развалу". В сообщении юристов отмечается, что Кучма – неоднократно судимый уголовник и героиновый наркоман, который еще в 2006 году пытался зарезать Ходорковского в колонии.

Адвокаты отмечают, что, согласно иску Кучмы, их подзащитный домогался его три года назад и выражают недоумение, почему заключенный молчал об этом раньше.

По мнению защитников Ходорковского, подать иск Кучме поручили те же люди, по приказу которых он пытался убить бывшего главу "ЮКОСа".

Михаил Ходорковский был арестован в 2003 году и 2005 году признан виновным в мошенничестве и уклонении от уплаты налогов и приговорен к девяти годам лишения свободы (позднее срок снизили до восьми лет). Отбывать наказание предпринимателя отправили в колонию в городе Краснокаменск Читинской области.

В декабре 2006 года Ходорковский был переведен в читинский СИЗО в связи с возбуждением против него нового уголовного дела.

Обсудить
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды