Сокамерник Ходорковского потребовал у него 500 тысяч за домогательства

Михаил Ходорковский. Архивное фото пресс-центра khodorkovsky.ru

В Мещанский суд Москвы поступил иск от бывшего сокамерника Михаила Ходорковского, в котором тот требует у бывшего главы НК "ЮКОС" 500 тысяч рублей. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Мосгорсуда, рассмотрение гражданского иска Александра Кучмы начнется 16 января.

Адвокаты Ходорковского, в свою очередь, опубликовали на своем сайте сообщение о том, что Кучма обвинил их подзащитного в сексуальных домогательствах.

Юристы считают иск Кучмы провокацией, свидетельствующей о том, что новое уголовное дело в отношении бывшего главы НК "ЮКОС" "близится к окончательному развалу". В сообщении юристов отмечается, что Кучма – неоднократно судимый уголовник и героиновый наркоман, который еще в 2006 году пытался зарезать Ходорковского в колонии.

Адвокаты отмечают, что, согласно иску Кучмы, их подзащитный домогался его три года назад и выражают недоумение, почему заключенный молчал об этом раньше.

По мнению защитников Ходорковского, подать иск Кучме поручили те же люди, по приказу которых он пытался убить бывшего главу "ЮКОСа".

Михаил Ходорковский был арестован в 2003 году и 2005 году признан виновным в мошенничестве и уклонении от уплаты налогов и приговорен к девяти годам лишения свободы (позднее срок снизили до восьми лет). Отбывать наказание предпринимателя отправили в колонию в городе Краснокаменск Читинской области.

В декабре 2006 года Ходорковский был переведен в читинский СИЗО в связи с возбуждением против него нового уголовного дела.

Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас