Верховная Рада не поддержала законопроект Ющенко об охране летучих мышей

Здание Верховной Рады Украины

Верховная Рада проголосовала против законопроекта "О принятии поправки к соглашению об охране летучих мышей в Европе", который был 15 декабря 2008 года внесен в парламент президентом Украины Виктором Ющенко. Об этом 14 января сообщает издание "Корреспондент.net".

За принятие законопроекта проголосовали лишь 173 народных депутата из 409 присутствующих в зале заседаний. Необходимый минимум для принятия закона - 226 голосов "за".

Депутат от Коммунистической партии Украины Сергей Гордиенко, комментируя ситуацию, подчеркнул, что президент подал законопроект об охране летучих мышей в момент, "когда Украина замерзает, когда перед Украиной стоят такие вызовы". Гордиенко предположил, что в секретариате Ющенко в настоящее время "тепло и летают пчелы". "В такой атмосфере можно заботиться и о летучих мышах", - заметил депутат.

Европейское соглашение об охране летучих мышей было создано в 1991 году, а Украина присоединилась к нему в 1999 году. Согласно документу, "каждая из сторон должна запретить преднамеренную добычу, отлавливание или убийство летучих мышей без разрешения на то ее ответственного (компетентного) органа".

Агентство РБК-Украина сообщает, что поправки к соглашению об охране рукокрылых были приняты на совещании участников соглашения в Бристоле в 2000 году. Законопроект Ющенко должен был уточнить позицию Украины по поводу данных поправок. В секретариате президента утверждают, что речь идет о выполнении Украиной международных обязательств.

Обсудить
Бывший СССР16:0020 ноября

Мертвые души

Какую цель преследует Киев, когда не замечает проблемы внутренних переселенцев
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно