Верховная Рада не поддержала законопроект Ющенко об охране летучих мышей

Здание Верховной Рады Украины

Верховная Рада проголосовала против законопроекта "О принятии поправки к соглашению об охране летучих мышей в Европе", который был 15 декабря 2008 года внесен в парламент президентом Украины Виктором Ющенко. Об этом 14 января сообщает издание "Корреспондент.net".

За принятие законопроекта проголосовали лишь 173 народных депутата из 409 присутствующих в зале заседаний. Необходимый минимум для принятия закона - 226 голосов "за".

Депутат от Коммунистической партии Украины Сергей Гордиенко, комментируя ситуацию, подчеркнул, что президент подал законопроект об охране летучих мышей в момент, "когда Украина замерзает, когда перед Украиной стоят такие вызовы". Гордиенко предположил, что в секретариате Ющенко в настоящее время "тепло и летают пчелы". "В такой атмосфере можно заботиться и о летучих мышах", - заметил депутат.

Европейское соглашение об охране летучих мышей было создано в 1991 году, а Украина присоединилась к нему в 1999 году. Согласно документу, "каждая из сторон должна запретить преднамеренную добычу, отлавливание или убийство летучих мышей без разрешения на то ее ответственного (компетентного) органа".

Агентство РБК-Украина сообщает, что поправки к соглашению об охране рукокрылых были приняты на совещании участников соглашения в Бристоле в 2000 году. Законопроект Ющенко должен был уточнить позицию Украины по поводу данных поправок. В секретариате президента утверждают, что речь идет о выполнении Украиной международных обязательств.

Обсудить
Нацисты подъехали
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли