Новости партнеров

"Неоторг" начал выплачивать долги компьютерной техникой

Магазин "Неоторг". Фото с сайта neotorg.ru

Розничная сеть по торговле компьютерной техникой "Неоторг" начала выплачивать задолженность банку не деньгами, а техникой. Об этом пишет газета "Коммерсант". Московский кредитный банк (МКБ) является основным кредитором "Неоторга".

В МКБ утверждают, что с Нового года "Неоторг" действительно не может погашать задолженность перед банком деньгами. Поэтому "Неоторг" передает в собственность банку залог. Сумма, которую задолжал банку "Неоторг", не сообщается.

В декабре 2008 года "Неоторг" объявил технический дефолт, не сумев расплатиться с кредиторами. Газета пишет, что общая задолженность "Неоторга" превышает 20 миллионов долларов. Ранее сообщалось, что на покупку "Неоторга" претендовали сразу две компании - дистрибуторская "Пронет" и поставщик сантехники и мебели "Макслевел". Однако позже, по сведениям источников издания, они отказались от покупки сети.

Сеть "Неоторг", в которую входит 50 магазинов, принадлежит британской "Тонгхем Лимитед". Одним из владельцев "Неоторга" "Коммерсант" называет Александра Антоненко, бывшего гендиректора компании.

Экономика00:0225 февраля

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние
17:41Сегодня