Новости партнеров

Директор концерна "Соби" покончил с собой из-за финансового кризиса

Фото (c)AFP, архив

Директор концерна "Соби", занимающегося продажей авиабилетов, Владимир Зубков покончил жизнь самоубийством из-за финансового кризиса, пишет газета "Коммерсант" 15 января. Об этом 65-летний бизнесмен сообщил в своей предсмертной записке.

"Возникли проблемы в связи с кризисом. Непреодолимые долги и обязательства перед кредиторами. Простите меня. Прошу никого не винить", - говорится в записке.

Зубков застрелился из подаренного ему друзьями охотничьего карабина. Его тело было обнаружено личным водителем, который и сообщил о произошедшем в милицию.

По данным "Коммерсанта", в ноябре 2008 года долги концерна "Соби" перед авиакомпаниями достигли 70-100 миллионов рублей, после чего он вынужден был временно приостановить работу. Как поясняет издание, проблемы "Соби" были вызваны тем, что ставка делалась на обслуживание корпоративных клиентов и, прежде всего, госструктур. Последние часто серьезно задерживали платежи, в то время как авиакомпании требовали расплачиваться в течение пяти дней. Раньше проблему можно было решить с помощью банковских кредитов, однако из-за кризиса ликвидности такой возможности больше не стало.

Концерн "Соби" является одним из крупнейших распростанителей авиабилетов в России, являясь официальным агентом "Аэрофлота", "Трансаэро", Air France, British Airways и некоторых других крупных авиакомпаний.

Россия00:0311 февраля

«Людей обрекают на гибель, многие просто не выживут»

Россиянам дали шанс бесплатно лечить рак в частных клиниках. Теперь чиновники хотят его отнять