Мэр Киева купит футбольный клуб за одну гривну

Мэр Киева Леонид Черновецкий заявил о намерении купить местный футбольный клуб "Арсенал" у украинского бизнесмена Вадима Рабиновича. По словам Черновецкого, сумма сделки составит одну гривну. Об этом соообщает "Интерфакс".

Мэр отметил, что в настоящее время он ведет переговоры о приобретении "Арсенала". Между тем, в сообщении, размещенном на сайте футбольного клуба, утверждается, что сделка уже совершена.

По словам Черновецкого, когда "Арсеналом" владела администрация Киева, через клуб отмывались "грязные" деньги. Поэтому в 2007 году мэр принял решение продать клуб Рабиновичу. Теперь Черновецкий намерен лично стать владельцем команды. По словам киевского мэра, Рабинович согласится продать клуб за одну гривну, поскольку он - "очень порядочный еврей, благородный, строит синагоги". "Евреи его любят, и я люблю евреев", - отметил Черновецкий.

Как отметил киевский мэр, на половину акций клуба претендует еще один инвестор, "очень богатый и уважаемый на Украине человек". По данным сайта arsenal-kiev.com.ua, Черновецкий приобрел 51 процент акций клуба, 30 процентов купил миллиардер Игорь Коломойский, а владелец еще 19 процентов акций неизвестен.

Черновецкий пообещал, что в футбольную школу "Арсенала" будут приниматься беспризорные дети. По словам мэра, они станут "новыми Пеле" и "будут создавать имидж Украины". Главой "Арсенала", по словам градоначальника, станет его сын, депутат Киевсовета Степан Черновецкий.

15 января на официальном сайте "Арсенала" появилось интервью Рабиновича, в котором он утверждает, что продажа клуба уже состоялась. Сумму сделки Рабинович не назвал, однако отметил, что на эти деньги "вряд ли можно купить бутылку хорошего коньяка".

В 17 турах чемпионата Украины сезона-2008/09 "Арсенал" набрал 14 очков. Клуб занимает 12-е место в турнирной таблице. Лидирует киевское "Динамо", на счету которого 43 очка.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения