Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Мэр Киева пригрозил ввести налог на шнурки

Мэр Киева Леонид Черновецкий рассказал о своих планах по введению налога на роскошь, передает УНИАН. По его словам, перечень предметов, которые можно обложить таким налогом, "неисчерпаем": "от самолетов и машин до шнурков от "Бриони". "ЛiгаБiзнесIнформ", принял городской совет. Черновецкий утверждает, что обеспеченные люди будут рады его инициативе. Юлия Тимошенко. В конце декабря правительство Украины представило законопроект, по которому предлагается облагать налогом богатых собственников недвижимости - владельцев квартир площадью более 150 квадратных метров и домов площадью более 300 квадратных метров. Этот законопроект, как сообщала газета "Дело", правительство предлагает принять в парламенте вместе с бюджетом на 2009 год.

Напомним, что о радикальных способах пополнения столичного бюджета мэр Киева заявил еще 23 декабря. При этом Черновецкий уверял, что вырученные средства пойдут малообеспеченным слоям населения. proUA, "будут проводиться аукционы даже на воздух". "Все продается, кроме совести и чести, и все это нужно моим бабушкам", - заявил он. Кроме того, городские власти планируют с 2009 года ввести плату за лечение в муниципальных больницах и поликлиниках. Виталий Кличко обратился в правоохранительные органы, заявив, что мэрия фактически "узаконила взятки".

Бывший СССР00:0316 ноября

«Меня не считали за своего»

Казахские студенты все чаще уезжают в Россию. Почему они чувствуют себя чужими на родине?
Бывший СССР00:0213 ноября
В Херсоне активисты и друзья Екатерины Гандзюк провели несколько акций, чтобы напомнить: заказчики убийства до сих пор на свободе

«Я их недооценила»

Активистку жестоко убили за борьбу с коррупцией на Украине. Зеленский решил найти виновных