Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Приводнившийся самолет потерял в Гудзоне двигатель

У пассажирского самолета A-320, приводнившегося на реку Гудзон, отвалился один из двигателей, сообщает Associated Press со ссылкой на представителя Национального совета по безопасности транспорта (National Transportation Safety Board, NTSB) Тэда Лопаткиевича (Ted Lopatkiewicz).

В настоящий момент, сообщил он, участники поисковой операции, проводимой на месте аварии, ищут двигатель при помощи радаров. Уточнять, какой из двигателей отвалился, Лопаткиевич не стал. В момент приводнения, свидетельствует видеозапись, у самолета были оба двигателя. Когда именно и почему один из двигателей отделился от фюзеляжа, предстоит выяснить.

A-320 компании US Airways, на борту которого находились 150 пассажиров и пять членов экипажа, в четверг вечером вылетел из аэропорта "Ла Гуардиа" в Нью-Йорке в Шарлот, штат Северная Каролина. Сразу же после взлета пилот сообщил наземным службам, что в двигатели попали две птицы. Экипаж запросил разрешение на экстренную посадку в аэропорту "Тетерборо" в Нью-Джерси. Однако, не долетев до "Тетерборо", приводнился на реке Гудзон.

В результате экстренной посадки пострадали 78 человек, получившие незначительные травмы и переохлаждение. Пилот самолета - бывший инструктор ВВС США Чесли Б. Салленбергер III (Chesley B. Sullenberger III) - удостоен благодарности от мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга, вручившего ему символические ключи от города.

Мир00:0422 августа

Большой китайский брат

Как устроена самая мощная в мире система тотального контроля за населением
Мир00:0220 августа
Амос Сильвер

Мистер бонг

Он всю жизнь боролся за легализацию марихуаны и победил. Теперь ему грозит тюрьма
Мир00:0215 августа

Могут повторить

Европа боится возвращения нацистов. На что способны современные наследники Гитлера?