Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

В Нью-Йорке приводнился пассажирский лайнер US Airways

Пассажирский аэробус A320 авиакомпании US Airways приводнился на реке Гудзон в Нью-Йорке, сообщает агентство AP. На борту самолета находилось, по данным местных СМИ, 146 пассажиров и 5 членов экипажа; по предварительной информации жертв нет.

Как передает CNN, по словам одного из пассажиров самолета, после аварийной посадки аэробус остался на плаву, что позволило эвакуировать находившихся в самолете людей с помощью надувных плотов. В спасательной операции принимают участие корабли береговой охраны США, а также оказавшийся поблизости от места аварии паром, с которого находящимся в воде пассажирам сбрасывают спасательные жилеты.

Как рассказали агентству AP в полиции, причиной аварии стало столкновение с птицей или со стаей птиц, в результате чего у самолета отказали оба двигателя. Представитель Федерального управления гражданской авиации США сообщила, что самолет вылетел из аэропорта "Ла Гуардиа" и направлялся в Северную Каролину.

По данным газеты The New York Times, столкновение с птицей произошло через несколько минут после взлета. Пилот самолета попытался вернуться в аэропорт, однако сделать это не удалось, после чего он принял решение посадить самолет на воду, предупредив об этом пассажиров.

В течение часа после посадки на воду самолет частично ушел под воду, однако к этому времени в салоне лайнера никого не осталось.

Мир00:0221 сентября

«Макс и Мохаммед — все равны»

Меркель пустила в Германию полтора миллиона беженцев. Спецслужбы не знают, кто эти люди
Мир00:0119 сентября

Американские принцессы

Как в США мальчики наряжаются в женскую одежду и выступают в травести-шоу и гей-клубах
Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая