Новости партнеров

Citigroup продаст японских брокеров

Отделение Citibank. Фото (c)AFP

Американский банк Citigroup, 16 января объявивший о разделении своего бизнеса, выставит на продажу свое брокерское подразделение в Японии - Nikko Cordial Securities. Об этом пишет The Wall Street Journal. Цена, которую Citigroup хотел бы получить за свой актив, не сообщается.

Год назад Citigroup купил Nikko Cordial Securities за 1,6 триллиона иен (более 14 миллиардов долларов по текущему курсу). Как отмечает газета, банк больше не заинтересован в развитии этого подразделения после того как решил объединиться с Morgan Stanley и создать с последним совместное предприятие (СП) для управления собственными активами. В СП войдет другое брокерское подразделение Citigroup - Smith Barney.

16 января Citigroup объявил о решении разделить свой бизнес на две части - Citicorp и Citi Holdings. Таким образом организация намерена бороться с возможной угрозой банкротства. Одновременно стало известно, что убыток Citigroup в четвертом квартале 2008 года составил 8,29 миллиарда долларов, а за весь прошлый год перевалил за 18 миллиардов долларов.

До начала мирового финансового кризиса Citigroup являлся крупнейшим банком в США по размеру активов. Однако за прошлый год акции банка подешевели почти на 90 процентов. Для сокращения расходов банку пришлось продать немецкое отделение Citigroup Privatkunden, а также закрыть часть японских подразделений и продать трастовый банк NikkoCiti Trust & Banking.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт