Новости партнеров

В Петербурге осужден машинист упавшего башенного крана

Место аварии. Кадр телеканала НТВ, архив

Машинист башенного крана, при падении которого на Камышовой улице в Петербурге погибли три человека, приговорен к трем с половиной годам лишения свободы в колонии-поселении. Суд признал Егора Денисенко виновным в нарушении правил безопасности при проведении строительных работ и запретил ему работать с техническими средствами в течение трех лет, сообщает "Фонтанка.Ру".

Инцидент произошел 27 февраля 2007 года. В результате падения башенного крана на находящийся рядом со стройкой 12-этажный жилой дом погибли три жильца. Сам крановщик получил сотрясение мозга и травмировал спину.

По версии обвинения, Денисенко знал о том, что кран не исправен, но все же приступил к работе. Кроме того, следствие посчитало, что осужденный нарушил технику безопасности, когда решил одновременно поехать на кране по рельсам и повернуть стрелу.

Ущерб, нанесенный квартирам, составил почти 30 миллионов рублей. Пострадавшим была выплачена компенсация и предоставлено новое жилье.

По мнению адвоката подсудимого Артема Баконина, к ответственности следовало привлечь не только крановщика, но и других должностных лиц.

Ранее сообщалось об аресте прораба стройки, на которой произошел инцидент, однако о его дальнейшей судьбе ничего не известно. Руководство компании-застройщика заявляло, что к падению крана привела "преступная халатность" механика и крановщика.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?