Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Жителям разрушенных краном квартир предоставили жилплощадь

Последствия обрушения крана в Санкт-Петербурге. Кадр телеканала НТВ

Жители дома на Камышовой улице, 2 в Петербурге, чьи квартиры были разрушены в результате падения башенного крана, 28 февраля получили смотровые ордера на новую жилплощадь, передает агентство "Интерфакс".

Администрация Санкт-Петербурга выделила им шесть трехкомнатных квартир в Красногвардейском районе. Четыре из них в доме, расположенном по адресу улица Карпинского, 33 и еще две - в доме № 50 по улице Коммуны.

Кроме того, по результатам проведенной экспертизы, находящейся в аварийном состоянии была признана еще одна из квартир дома, на который рухнул кран. Сообщается, что в течение дня ее жильцам также подберут новое жилье.

В пресс-службе администрации Петербурга, отметили, что если людей не устроит предложенное жилье, по закону им предоставят на рассмотрение еще два варианта. В том случае, если они пожелают вернуться в свои квартиры, им будет выделена временная жилплощадь из маневренного фонда.

Как стало известно, все ремонтно-восстановительные работы в получившем повреждения доме, будет проводить компания-застройщик ОАО "Энергомашстрой", на строительной площадке которой произошло падение крана. Ранее сообщалось, что компания также взяла на себя все расходы по организации и проведению похорон трех погибших жильцов.

Напомним, что, во вторник, 27 февраля, около 10:30 башенный кран упал на 12-ти этажный дом. При падении стрела крана прорубила панели четырех этажей, и, пробив здание насквозь, вышла с другой стороны. Погибли три человека: 65-летняя женщина, годовалый ребенок и мужчина.

Еще три человека, в том числе крановщик, были госпитализированы в Елизаветинскую больницу. Один из них, по некоторым данным, позже выписался и будет проходить лечение амбулаторно. Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, побывав на месте происшествия, возложила всю вину на компанию-застройщика.