Новости партнеров

Белоруссия взяла кредит у Венесуэлы

Президент Венесуэлы Уго Чавес и президент Белоруссии Александр Лукашенко. Фото (c)AFP

Белоруссия взяла у Венесуэлы кредит на полмиллиарда долларов сроком на семь лет. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на свои источники, близкие к белорусскому правительству.

Договоренность о кредите была достигнута еще в середине 2008 года, когда об этом заявил посол Венесуэлы в Белоруссии Диас Нуньес. Тем не менее, условия выдачи кредита не разглашались.

По данным "Интерфакса", кредит был получен Белоруссией еще в конце 2008 года и уже был включен в состав золотовалютных резервов страны. На 1 декабря 2008 года внешний государственный долг Белоруссии составлял 3,14 миллиарда долларов при лимите в шесть миллиардов долларов.

Напомним, что в условиях мирового финансового кризиса Белоруссия провела переговоры с целым рядом стран о предоставлении ей кредитов. При этом местные чиновники неоднократно заявляли, что Белоруссия пострадала от кризиса меньше других стран.

В январе 2009 года Белоруссия получила первый транш кредита Международного валютного фонда на 788 миллионов долларов в рамках 15-месячной программы на общую сумму в 2,46 миллиарда долларов. В конце 2008 года долг Белоруссии увеличился еще на миллиард долларов, которые выделила этой стране Россия. Ожидается, что в 2009 году Белоруссия получит от России еще миллиард долларов в рамках стабилизационного кредита.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер