Только важное и интересное — в нашем Twitter

Чавес обеспечил Лукашенко нефтью на 200 лет вперед

Президент Венесуэлы Уго Чавес пообещал решить все энергетические проблемы Белоруссии на ближайшее будущее. Как пишет Telegraf.by, выступая на месторождении Гуара Эсте, которое будут совместно разрабатывать две страны, Чавес заявил, что венесуэльской нефти хватит белорусам на "100, на 200 лет".

"Уже через несколько лет мы сможем совместно добывать 50 тысяч баррелей в сутки, и эта нефть пойдет в Белоруссию", - отметил президент Венесуэлы.

Как уже сообщалось, в конце прошлой недели начался визит в Венесуэлу президента Белоруссии Александра Лукашенко. Седьмого декабря венесуэльская компания Petroleos de Venezuela и производственное объединение "Белоруснефть" подписали соглашение о создании совместного предприятия по разработке месторождений нефти и газа. В совместном предприятии венесуэльской компании будет принадлежать 60 процентов акций, "Белоруснефти" - 40 процентов.

В рамках визита белорусской делегации в Венесуэлу стороны также подписали договор о военном сотрудничестве. Президент Венесуэлы, в частности, проявил интерес к приобретению у Белоруссии системы противовоздушной обороны, оборудованной радаром и ракетами "земля-воздух".

Помимо этого, сторонами достигнута договоренность о том, что белорусские специалисты примут участие в строительстве пяти тысяч домов в Венесуэле.

Бывший СССР00:02 5 июня
Лагерь турок-месхетинцев

«Соседку забили камнями и сожгли ее дом»

30 лет назад в Ферганской долине произошла резня. Так рухнул миф о дружбе народов в СССР