Новости партнеров

В Калифорнии организовали игрушечную инаугурацию Обамы

Макет места инаугурации Обамы в калифорнийском "Леголенде". Фото с сайта парка

В калифорнийском парке развлечений "Леголенд" построили макет места предстоящей инаугурации Барака Обамы, сообщил телеканал KNBC. Из деталей конструкции Lego составлена сцена президентской присяги, к которой Обама будет приведен во вторник на ступенях вашингтонского Капитолия.

Над проектом трудились почти два десятка специалистов. На игрушечной церемонии присутствуют более тысячи человеческих фигурок высотой около десяти сантиметров каждая, в числе которых сам Обама с женой Мишель, его напарник Джо Байден и уходящий президент Джордж Буш с супругами и другие персонажи - сенатор Диана Файнстайн, виолончелист Йо-Йо Ма, певица Арета Франклин и прочие.

Настоящая церемония инаугурации Обамы официально начнется в Вашингтоне в 10 часов утра по американскому восточному времени (в 18:00 по Москве), она привлекла в столицу США беспрецедентное количество наблюдателей - как ожидается, до двух миллионов человек. Тематическая экспозиция в "Леголенде", работающем в городе Карлсбад, будет открыта до Дня памяти, который в 2009 году празднуется 25 мая.

Из жизни00:0216 февраля

«Другая сторона богатства — безумие»

Как огромный выигрыш в лотерею превратил американца в героинового наркомана и грабителя банков