Новости партнеров

Осаму бин Ладена сделали персонажем "Лего"

Игрушечный Осама бин Ладен. Фото с сайта thisislondon.co.uk

Лидер террористической организации "Аль-Каеда" Осама бин Ладен стал прототипом игрушки, выпущенной компанией BrickArms. Об этом пишет британское издание The Daily Telegraph. Фигурка террориста выполнена по образцу классических игрушек "Лего". Помимо бин Ладена в новой линейке игрушек от BrickArms появились также офицеры СС, штурмовики и Санта-Клаус с санями, заполненными оружием.

В комплекте с миниатюрным бин Ладеном продаются пистолеты, пулеметы, гранаты и ракетные установки. Производители охарактеризовали арсенал игрушечного террориста как "новинку в мире разрушения".

Однако представители британского отделения компании "Лего" заявили, что не давали BrickArms разрешения на производство фигурки бин Ладена. "Наша компания занимается производством развивающих игрушек, которые способны увлечь и заинтересовать детей. Мы не поддерживаем ту философию, которой придерживаются в BrickArms", - заявили представители "Лего".

Также свое возмущение в связи с выпуском фигурки бин Ладена выразили представители религиозных и правозащитных организаций. Так, Мохаммед Шаффик, представляющий фонд The Ramadhan Foundation заявил, что игрушечный бин Ладен отвратителен. "Производителям должно быть стыдно за то, что они сделали: мы должны объединиться в борьбе с терроризмом, но это невозможно, когда в мире появляются такие игрушки", - подчеркнул Шаффик.

Эди Фридман, руководитель еврейского совета, занимающегося вопросами расового равенства, заявил, что считает игрушку от BrickArms безвкусной и оскорбительной.