Новости партнеров

"Вопли Видоплясова" поборются за участие в "Евровидении-2009"

"Вопли Видоплясова". Фото Александра Мошкова для Ленты.Ру

Украинская группа "Вопли Видоплясова" подала заявку на участие в отборе на международный песенный конкурс "Евровидение-2009", сообщает Корреспондент.net.

Всего за право представлять Украину на "Евровидении", финал которого состоится 16 мая в Москве, поборются 63 исполнителя. Среди прочих это Светлана Лобода, группы НеАнгелы, Заклепки, Горячий шоколад, Авиатор, А.Р.М.И.Я, NikitA, Василий Бондарчук, дуэт TABU, победительница российской "Фабрики Звезд-7" Анастасия Приходько, участник украинской "Фабрики Звезд-2" Марк Савин, французский певец Жиль Эммануэль и российский исполнитель Александр Панайотов.

Отбор на "Евровидение" на Украине будет проходить в два этапа. Для участия в полуфинале профессиональное жюри выберет 30 исполнителей, из которых в финал попадут 15.

Финал, в ходе которого зрители путем телефонного и SMS-голосования выберут победителя, будет транслироваться в эфире Первого Национального телеканала Украины 22 февраля или 1 марта.

Напомним, что Москва получила право проведения "Евровидения-2009" благодаря победе Димы Билана на конкурсе 2008 года. Украина, которую представляла певица Ани Лорак, заняла тогда второе место.

Культура00:0220 апреля

Свинью подложили

Материнство, драма и поросячий визг: российский документалист снял самый пронзительный фильм года
Культура00:0117 апреля

Куш побольше

Стэйтем, реки крови и библия для уголовников: каким вышел новый фильм Гая Ричи «Гнев человеческий»