Новости партнеров

Белград передал Москве ключ от "Евровидения"

СК "Олимпийский", в котором пройдет "Евровидение-2009". Фото с сайта olimpik.ru

Мэр Белграда Драган Джилас передал своему московскому коллеге Юрию Лужкову символический ключ от музыкального конкурса "Евровидение", который в 2009 году впервые состоится в России, сообщает РИА Новости. Ключ украшен названиями городов, в которых раньше проводился конкурс.

Россия получила право провести "Евровидение" после победы Виктора Белана (более известен как Дима Билан) на "Евровидении-2008" в Белграде. Исполнитель занял первое место с композицией "Believe". Финал "Евровидения-2009" состоится в Москве 16 мая в спортивном комплексе "Олимпийский".

Получив символический ключ от "Евровидения", Юрий Лужков, последовательный противник проведения гей-парадов в Москве, сказал, что не будет препятствовать въезду в российскую столицу представителям сексуальных меньшинств, которые хотят посетить конкурс. При этом Лужков отметил, что приехавшим ради "Евровидения" геям не стоит веселиться сообща и в общественных местах. "Развлекайтесь, никаких проблем нет, но не на улицах, площадях. Никаких ограничений, кроме акций мы не устанавливаем", - сказал мэр Москвы.