Новости партнеров

МИД РФ ответил Азербайджану на обвинения в передаче оружия Армении

Здание МИД РФ. Фото "Ленты.Ру".

МИД РФ назвал "дезинформацией" известие о том, что Россия в 2008 году передала Армении оружие и военную технику на 800 миллионов долларов. Нота, в которой была изложена российская позиция, как сообщается на сайте МИДа, была передана представителю азербайджанского посольства в Москве. "Медиа форум", "носит антироссийский характер". МИД РФ заявляет, что Армении в 2008 году "не передавалось и не продавалось вооружение и военная техника по номенклатуре и в количестве", которые указаны в азербайджанском издании.

Список был опубликован 8 января. По данным "Медиа форума", речь идет о вооружении и технике, которые хранились на российской военной базе в Армении и были переданы в распоряжение армянской армии. В перечне упоминались танки, БМП, БТРы, установки "Град", минометы и другие виды оружия, а также большое количество боеприпасов.

В последующие дни информацию опровергли военные ведомства России и Армении. Day.Az, заявило, что, поставляя оружие Армении, Россия таким образом препятствует урегулированию карабахского конфликта.