Александр Лебедев купил Evening Standard

Российский бизнесмен Александр Лебедев приобрел контрольный пакет акций газеты Evening Standard. Об этом журналистам AFP сообщили представители компании Associated Newspapers Ltd.

В официальном сообщении говорится, что Associated Newspapers Ltd одобрила продажу доли в Evening Standard "за номинальную сумму" компании Evening Press Ltd, основанной Александром Лебедевым и его сыном Евгением Лебедевым. The Guardian пишет, что доля Лебедева в убыточной в настоящий момент газете составит 75,1 процента.

Напомним, 15 января в британских СМИ появились сообщения о том, что после "засекреченных и драматичных" переговоров Лебедеву удалось договориться с представителями Daily Mail & General Trust (DMGT) о покупке акций издания.

Однако в тот же день пресс-служба бизнесмена опровергла это сообщение, заявив, что он собирается приобрести влиятельное зарубежное издание, но не Evening Standard. Тогда же стало известно о переговорах Лебедева с Рупертом Мердоком о покупке The Times, в результате которых российский бизнесмен получил отказ.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения