Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Названо число необходимых российской армии профессиональных сержантов

Численность профессиональных сержантов в российской армии в будущем составит 250 тысяч человек. Об этом, как сообщает РИА Новости, 21 января заявил замминистра обороны РФ генерал Николай Панков.

По его словам, ежегодно учебные заведения Минобороны будут готовить 15 тысяч сержантов-контрактников. Как рассказал Панков, их обучение с 1 февраля начнется в шести учебных заведениях, а с 1 сентября - в 48. Они будут готовиться по специальной программе за два года и 10 месяцев.

Как ранее сообщалось, школы сержантов-контрактников откроются на базе школ прапорщиков, которых больше не будут готовить. Согласно плану реформы российской армии, численность лейтенантов и старших лейтенантов возрастет с 50 до 60 тысяч, в то же время будет сокращена численность старших офицеров, сократят 200 генеральских должностей.

Панков, как сообщает "Интерфакс", признал, что проводимые в армии реформы вызывают критику в обществе. По словам генерала, для Минобороны стали неожиданностью демонстрации в Иркутске, связанные с передислокацией Военного авиационного технического училища в Воронеж. По словам генерала, было принято решение ускорить передислокацию, и в настоящее время ситуация успокоилась.