Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

ВВС России сократят 50 тысяч офицерских должностей

В Военно-воздушных силах России в период с 2009 по 2012 год планируется ликвидировать все авиационные дивизии и полки, сформировав на их основе авиабазы, а также сократить свыше 50 тысяч офицерских должностей, сообщает ″Интерфакс″. За три года на их основе будут созданы 55 авиабаз, основу которых составят эскадрильи.

Сейчас в главкомате ВВС идет работа по упразднению должностей прапорщиков, а также переводу ряда управлений и служб с военных на гражданские штаты. К практической реализации плана-графика по выходу российской армии на перспективный облик, утвержденного начальником Генерального штаба, военные намерены приступить с 1 декабря.

Планируется, что в 2012 году ВВС будут состоять из оперативно-стратегического командования, командования дальней (стратегической) авиации, на вооружении которой будет находиться ядерное оружие, а также командования Военно-транспортной авиации и четырех командований ВВС и ПВО. Кроме этого, корпуса и дивизии противовоздушной обороны будут преобразованы в бригады воздушно-космической обороны, а зенитные ракетные бригады - в зенитные ракетные полки.

В военном ведомстве также сообщили, что реформы коснутся тыловых структур. В частности, на базе девяти ликвидированных автодорожных бригад сокращенного состава будет сформировано порядка 20 автомобильных батальонов постоянной боевой готовности. Они будут заниматься подвозом материальных средств в войска.

Напомним, что о грядущем реформировании российской армии объявил в октябре 2008 года министр обороны Анатолий Сердюков. В некоторых СМИ его уже успели окрестить самым радикальным за весь постсоветский период. Суть перемен - не только в сокращении офицерских должностей, но и в изменении самой структуры Вооруженных Сил ″в соответствии с мировыми нормами″.

Наука и техника00:07Сегодня

Взрывной характер

Предсказана скорая гибель человеческой цивилизации. Ее уничтожит вспышка на Солнце