Новости партнеров

В "Кадровый резерв" единороссов попытались попасть коммунисты

Символика проекта "Кадровый резерв"

Коммунисты подавали заявки на участие в проекте "Кадровый резерв", который курирует "Единая Россия", а одним из победителей проекта стал лидер Иркутского отделения партии "Правое дело" Алексей Козьмин. Об этом сообщает "Газета" (GZT.RU).

По данным издания, в первую тысячу общероссийского списка "Кадрового резерва" попали, среди прочих, менеджеры Сбербанка, крупных нефтяных компаний, главы нескольких районов. Их имена пока не разглашаются. Как заявил руководитель кадрового проекта Юрий Котлер, его победители "то и дело обращаются к нам за рекомендацией, помогающей им трудоустроиться в бизнес-структуры".

Предварительные итоги проекта были подведены 20 января на пресс-конференции в агентстве РИА Новости. В базе единороссов, по словам руководителя проекта, уже 15 тысяч человек. В партии подчеркивают, что дорога в "Кадровый резерв" открыта всем россиянам независимо от партийной принадлежности. Цель проекта состоит в "выявлении талантливых россиян и обеспечении им самого широкого общественного признания".

В августе 2008 года указ о формировании собственного кадрового резерва для занятия государственных должностей подписал президент Дмитрий Медведев. По словам Котлера, эти проекты не являются конкурирующими, поскольку единороссы подбирают кадры не только для госслужбы.