"Единая Россия" будет готовить губернаторов-резервистов

"Единая Россия" создаст кадровый резерв кандидатов на должности руководителей российских регионов. Об этом, сообщает РИА Новости, заявил в четверг на партконференции председатель высшего совета партии Борис Грызлов.

"Нам нужны кандидатуры губернаторов для следующего избрания, скажем, с дистанцией в пять лет. Мы должны понимать, что у нас должны готовиться кандидатуры в мэры городов - столиц субъектов", - сказал Грызлов, напомнив, что партии имеют право выдвигать кандидатуру на должность губернатора, предлагая ее президенту для внесения в законодательное собрание региона.

По его словам, кадровый резерв будет насчитывать до тысячи человек потенциальных резервистов. В центральном исполкоме партии будет создан специальный отдел по работе с кадровым резервом, который, как подчеркнул Грызлов, должен плотно взаимодействовать с руководителями региональных организаций.

На открывшейся в четверг общероссийской конференции "Единой России" обсуждаются вопросы новой кадровой политики партии. Планируется избавить "Единую Россию" от карьеристов и ввести более жесткий отбор при приеме новых членов.

«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию