"Единая Россия" ужесточает правила приема новых членов

Президиум генсовета "Единой России" в четверг одобрил созыв 29 мая конференции, на которой будет представлен проект реформирования партии. Об этом в пятницу сообщает "Коммерсант". По сведениям издания, на конференции может быть представлен жесткий вариант нового порядка приема в партию.

В частности, для кандидатов будет установлен испытательный срок в полгода, необходимым станет наличие трех рекомендаций, а также прохождение двухуровневого собеседования, на котором нужно будет показать знание целей и задач партии, а также свою полезность для "Единой России".

Среди тех, кто занимает выборные должности в партии, по сведениям газеты, планируется поощрять конкуренцию, а полномочия руководителей разного уровня ограничить двумя сроками по четыре года каждый. Возможно, от кандидатов на такие должности потребуют согласия на проверку их анкетных данных и добропорядочности. Могут быть также введены периодические партийные аттестации и обмен партбилетов.

Утверждение новых принципов деятельности партии, предположительно, состоится на следующем съезде "Единой России" в ноябре. По данным издания, несмотря на ужесточение требований к кандидатам, партию планируется представлять в качестве современной структуры европейского типа.