В "Единую Россию" будут принимать на основании собеседования и рекомендаций

Заседание генсовета "Единой России". Фото с сайта партии

Прием в "Единую Россию" будет осуществляться только на основании собеседования и рекомендательных писем членов партии. Такие поправки к внутрпартийным нормам, как сообщает в среду "Газета" (GZT.RU), были представлены главе центрисполкома партии Андрею Воробьеву 29 апреля руководителями отделов, которые занимаются приемом новых членов. Эти предложения будут рассмотрены на заседании генсовета "Единой России" на следующей неделе и могут вступить в силу с июня.

По сведениям источника издания, на собеседовании кандидата спросят, почему он принял такое решение и с какими проектами идет. Также необходимо будет представить письма от двух-четырех поручителей из числа единороссов, паспортные данные которых нужно будет указать в анкете. Если выясниться, что партийный билет был выдан без предварительной проверки, то, как рассказал собеседник газеты, руководителю первичной организации будет вынесен строгий выговор.

За последние три месяца, как сообщает издание, из "Единой России" были исключены 44 тысячи членов, еще около пяти тысяч исключат в ближайшее время, несколько тысяч вычеркнули из списков из-за отсутствия с ними связи. Теперь, как утверждает источник газеты, каждое звено будет обязано наладить контакт с товарищами по ячейке.

Президиум генерального совета "Единой России" рекомендовал региональным отделениям приостановить прием в нее граждан в октябре прошлого года после того, как президент Владимир Путин возглавил список партии на парламентских выборах. Тогда количество заявлений о вступлении увеличилось в несколько раз. Позднее прием был возобновлен.

15 апреля Путин, избранный председателем партии, заявил о необходимости очистить ее "от случайных людей". Как отмечают эксперты, опора на "Единую Россию", имеющую абсолютное большинство в Госдуме, позволит Владимиру Путину проводить самостоятельную политику, когда он займет пост главы правительства после инаугурации 7 мая избранного президента Дмитрия Медведева.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Бандитский спецназ
Главный киллер ореховских знал толк в конспирации и технологиях
«Закроют меня — другие продолжат»
Бывший полицейский разоблачал коллег и теперь рискует сесть
Судьба офицера
Полицейский убил коллегу, покончил с собой и оставил сиротами троих детей
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир