Новости партнеров

Бывший глава Deutsche Post признался в уклонении от уплаты налогов

Клаус Цумвинкель (в центре). Фото (c)AFP

Бывший руководитель Deutsche Post Клаус Цумвинкель (Claus Zumwinkel) признался в уклонении от уплаты налогов, заявив, что это была крупнейшая ошибка в его жизни. Об этом сообщает агентство France Presse.

Цумвинкель признался, что использовал для этого счет в одном из банков Лихтенштейна. Всего бывший топ-менеджер скрыл от налоговых органов Германии 970 тысяч евро. Bloomberg отмечает, что Цумвинкель может избежать тюремного срока, так как не доплатил в бюджет страны менее миллиона евро.

Экс-главу Deutsche Post заподозрили в неуплате налогов в феврале 2008 года. 14 февраля немецкая полиция обыскала виллу Цумвинкеля в Кельне и его офис в Бонне.

15 февраля 2008 года Цумвинкель, в течение 18 лет бывший бессменным руководителем Deutsche Post, подал в отставку. Немецкое правительство, которому принадлежит 30 процентов акций компании, поддержало это решение.

О проступке бывшего главы Deutsche Post стало известно в ходе расследования, которое провела прокуратура Германии против неплательщиков налогов. Из-за действий немецкой прокуратуры в 2008 году разгорелся налоговый скандал между Лихтенштейном и Германией.

Экономика00:03Сегодня
Илон Маск

Битва титанов

Богатейший человек планеты ополчился на Илона Маска. К чему это привело?
Экономика00:0225 февраля

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние