Двух экс-руководителей Deutsche Telekom обвинили в телефонном шпионаже

Бывший директор по персоналу компании Deutsche Telekom Хайнц Клинкхамер обвинил двух экс-руководителей компании в отслеживании звонков топ-менеджмента корпорации и журналистов в 2005-2006 годах, сообщает AFP. Речь идет о бывшем председателе совета директоров Кае-Уве Рикке (Kai-Uwe Ricke) и главе наблюдательного совета Клаусе Цумвинкеле (Klaus Zumwinkel).

По словам Клинкхамера, об участии Рикке и Цумвинкеля ему рассказал сотрудник службы безопасности DT. "Сотрудник сказал, что они попросили его помалкивать об этом эпизоде", - цитирует слова Клинкхамера агентство. Бывший директор по персоналу отметил, что для контроля за переговорами и обнаружения утечки информации была нанята частная фирма из Берлина.

В свою очередь, Рикке и представители Цумвинкеля полностью отрицают свое участие в этом деле, назвав разговоры об их причастности "лишенными всяких оснований". Однако глава заподозренной в осуществлении шпионажа фирмы Ральф Кюн (Ralf Kuehn) заявил, что контракт был заключен "на самом высоком уровне". Он добавил, что его фирму специально попросили найти доказательства неофициальных контактов члена совета директоров DT Вильгельма Вегнера (Wilhelm Wegner) с корреспондентами журнала Capital.

24 мая крупнейший телекоммуникационный оператор Европы признал, что нанимал фирмы для наблюденяи за телефонными переговорами ряда руководителей и связанных с компанией представителей СМИ.

Клаус Цумвинкель ранее занимал должность генерального директора Deutsche Post, но в феврале текущего года ушел в отставку со своей должности из-за обвинений в отмывании денег в зарубежных банках.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения