Новости партнеров

Род Стюарт опроверг воссоединение The Faces

Род Стюарт. Фото (c)AFP

Род Стюарт опроверг данные о том, что его бывшая группа The Faces планирует в 2009 году отправиться в тур и выпустить новый альбом. Представители певца заявили изданиям Billboard и Rolling Stone, что реюнион коллектива в наступившем году не состоится.

Также не соответствующей действительности была названа информация о том, что Стюарт и гитарист Ронни Вуд якобы сочинили и записали первый за 35 лет альбом The Faces. Участник The Rolling Stones действительно работает над новым сольным материалом, но Стюарт в нем участия не принимает.

Между тем представители бас-гитариста Red Hot Chili Peppers Фли (настоящее имя – Майкл Балзари) заявили ресурсу MusicRadar, что музыкант ничего не знает о своем "назначении" в The Faces в качестве замены покойного Ронни Лейна.

О возрождении The Faces Стюарт и Вуд объявили еще в прошлом году, но конкретных планов на будущее не огласили. В прессу просачивалась информация о туре и альбоме, но в итоге все это было опровергнуто. Впрочем, издание Undercover полагает, что один или два концерта The Faces в 2009 году еще могут состояться, поскольку музыканты официально не обещали своим поклонникам полномасштабного тура.

The Faces, созданные из участников групп Small Faces и The Jeff Beck Group, просуществовали с 1969 по 1975 годы, выпустив четыре студийных и один концертный альбом.

Культура00:06Сегодня

Комиссар кекс

Сладкая жизнь на Диком Западе и все красоты Холокоста: Берлинале-2020
Культура00:0222 февраля

Пожар внутри

От запрещенных удовольствий до ухода в себя: какой стала одна из главных рок-групп планеты