Группа The Faces планирует воссоединиться

Участники популярной в 1970-е годы английской группы The Faces намерены воссоединиться и возобновить концертную деятельность. Эту информацию, как сообщает BBC News, подтвердил бывший клавишник коллектива Ян Маклаган. Ранее британский таблоид The Sun писал, что вокалист Род Стюарт и гитарист Ронни Вуд недавно встретились в Лондоне и обсудили возможный реюнион.

По словам Маклагана, оставшиеся в живых участники The Faces планируют в скором времени порепетировать вместе, а затем официально объявить о своим будущих планах. Единственным сомневающимся в успехе воссоединения группы остается Род Стюарт, добавил Маклаган. Между тем, Ронни Вуд, являющийся действующим гитаристом The Rolling Stones, готов участвовать в проекте, поскольку "роллинги" как раз сделали перерыв в гастрольной деятельности.

Группа The Faces была создана в 1969 году участниками групп Small Faces и The Jeff Beck Group. Из первой пришли Ян Маклаган, басист Ронни Лейн и ударник Кенни Джонс, а из второй - гитарист Ронни Вуд и вокалист Род Стюарт. Группа просуществовала всего до 1975 года, выпустив четыре студийных и один концертный альбом. Наибольшей популярностью пользуется последний диск группы "Ooh La La".

КультураПартнерский материал

Поставил точку

Художник увидел в смерти Гитлера, Ленина и Кеннеди искусство