Чичваркин покинул Россию за час до вызова на допрос

Евгений Чичваркин. Фото (c)AFP, архив

Бывший совладелец "Евросети" Евгений Чичваркин покинул Россию за час до того, как ему домой была доставлена повестка о вызове на допрос в следственный комитет, пишет в субботу газета "Коммерсант".

Согласно оперативным документам МВД, с которыми удалось ознакомиться изданию, Чичваркин вылетел из Москвы в Лондон 22 декабря 2008 года в 22:00. В тот же день в 23:05 ему домой была доставлена и вручена его супруге повестка с вызовом на допрос в следственный комитет на 24 число. Позднее, 29 декабря, когда супруга Чичваркина уже покинула Россию, помощнице бизнесмена были вручены еще две повестки с вызовом на допросы, последний из которых должен был состояться 11 января.

После того как Чичваркин не явился ни на один из допросов, 13 января следствие вынесло постановление о его привлечении в качестве обвиняемого к уголовному делу по факту похищения сотрудника "Евросети" Андрея Власкина и вымогательстве у него 10 миллионов рублей. После этого Чичваркин был объявлен в федеральный розыск.

Как уточняет издание, Чичваркин считается организатором похищения Власкина. Следствие полагает, что бизнесмен дал указание о похищении Власкина вице-президенту по безопасности и юридическому обеспечению "Евросети" Борису Левину, который был арестован 4 сентября 2008 года.

Как рассказал изданию адвокат Чичваркина Владимир Жеребенков, ведущий уголовное дело следователь отказался обсуждать его содержание по телефону и назначил Жеребенкову встречу, дата которой пока не определена. По мнению Жеребенкова, следствие намеренно создало такие обстоятельства, которые позволили объявить Чичваркина в розыск. Он также сообщил, что намерен обжаловать действия следствия в отношении его подзащитного в суде.

Напомним, что в рамках расследования дела о похищении Власкина и вымогательстве у него денег были арестованы, помимо Левина, замначальника службы безопасности "Евросети" Андрей Ермилов, а также заместитель Левина Сергей Каторгин и сотрудник службы безопасности Виталий Цверкунов.

Как сообщалось ранее, 20 января в Басманный суд поступило ходатайство о заочном аресте Чичваркина, после чего он может быть объявлен в международный розыск. Датой рассмотрения ходатайства назначено 28 января.

Обсудить
Ангела Меркель Без свастик
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли