Мир

Французский фрегат отправили к сектору Газа

Французский фрегат Germinal, который находился у берегов Ливана в составе контингента ООН, направляется к берегам сектора Газа для борьбы с контрабандой оружия. Об этом сообщает AFP со ссылкой на заявление французских властей.

Приказ о перебазировании отдал президент Франции Николя Саркози в соответствии с достигнутыми ранее с Египтом и Израилем договоренностями о прекращении израильской операции в секторе Газа. На борту фрегата размещается вертолет. Корабль, который достигнет места назначения в ближайшее время, будет находиться в международных водах рядом с сектором. Фрегат оснащен радарами, позволяющими отслеживать перемещение лодок с контрабандой.

Париж, Лондон и Берлин предложили помощь в пресечении поставок оружия в сектор Газа в качестве меры, способной прекратить вооруженный конфликт, в результате которого погибли более 1300 палестинцев. Израиль начал военную операцию в секторе Газа 27 декабря, стремясь положить конец обстрелам своей территории ракетами из сектора. Военные действия были прекращены 18 января.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.