Новости партнеров

Саркози обвинил ХАМАС "в страданиях палестинского народа"

Николя Саркози. Фото (c)AFP

Президент Франции Николя Саркози возложил ответственность за "страдания палестинского народа в Газе" на движение ХАМАС, сообщает AFP 4 января со ссылкой на заявление французского лидера, сделанное в интервью трем центральным ливанским газетам "Ан-нахар", "Ас-сафир" и "L'Orient - Le Jour".

Саркози подчеркнул, что операция в Газе была вызвана продолжающимися ракетными обстрелами израильской территории боевиками ХАМАСа, которые он назвал "неприемлемой провокацией".

В то же время Саркози осудил и действия израильской стороны. "Мы осудили эти действия наряду с другими нашими европейскими партнерами, потому что они только отдаляют нас от установления мира и затрудняют оказание помощи народу Газы", - отметил французский президент. "Совершенно необходимо, чтобы израильские власти разрешили доставку гуманитарной помощи в Газу", - добавил Саркози.

5 января Николя Саркози отправится в двухдневный миротворческий визит на Ближний Восток. В понедельник он посетит Израиль, Западный берег реки Иордан и Египет, а во вторник - Сирию и Ливан.

Напомним, 3 января армия Израиля приступила к наземной фазе операции в секторе Газа. С начала бомбардировок 27 декабря в Газе погибли уже более 500 палестинцев.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор