Новости партнеров

Израиль сообщил о 30 убитых за ночь боевиках ХАМАС

Израильские солдаты в секторе Газа. Фото (c)AFP

Представители ЦАХАЛ сообщили о по меньшей мере 30 боевиках ХАМАС, убитых с момента начала наземной военной операции в секторе Газа, пишет в воскресенье газета The Jerusalem Post. Ранее неназванный источник в израильской армии сообщил агентству France Presse о "десятках" погибших боевиков.

В то же время боевое крыло ХАМАС "Бригады Иззедина аль-Касама" заявило о девяти погибших с израильской стороны, в том числе одном офицере. Согласно обнародованному в ночь на воскресенье заявлению "Бригад", информация о жертвах среди израильских солдат была получена с помощью прослушивания радиопереговоров ЦАХАЛ.

Независимые источники информацию о жертвах как с одной, так и с другой стороны не подтверждают. Каких-либо официальных заявлений, посвященных этому вопросу, также пока сделано не было.

Напомним, наземный этап операции "Литой свинец" начался в субботу около 20:00 по местному времени (21:00 по московскому). Израильская бронетехника и пехота при поддержке ВВС вошли на территорию сектора Газа в его северной части, в районе городов Бейт-Лахия, Бейт-Ханун и Джабалия, и продвинулись вглубь на расстояние в несколько сот метров.

Как передает France Presse, со ссылкой на свидетельства очевидцев, основные бои разворачиваются возле Джабалии. Как рассказал агентству Ynet источник в израильской армии, операция проходит согласно плану. "Мы встречаем отдельные очаги сопротивления, но организованного сопротивления нет", - сообщил он.

Как ранее заявил премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт, основной целью операции является прекращение ракетных обстрелов юга Израиля с территории сектора Газа. В рамках наземной операции в этих целях, по словам Ольмерта, израильские солдаты намерены взять под контроль территории, с которых велся обстрел.

В наземной операции, по сообщению министерства обороны Израиля, принимают участие практически все виды войск, в том числе артиллерия, авиация, ВМС, а также разведка и спецслужбы.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор