Новости партнеров

Хит Леджер посмертно удостоен награды Гильдии киноактеров США

Хит Леджер в роли Джокера. Фото с сайта: outnow.ch

Австралийский актер Хит Леджер посмертно удостоен награды Гильдия киноактеров США (SAG) за лучшую роль второго плана, сообщает Associated Press. Вручение наград Гильдии началось вечером 25 января по местному времени в Лос-Анджелесе.

Ранее Хит Леджер, скончавшийся 23 января 2008 года, уже получил "Золотой глобус" в номинации лучший актер второго плана за роль Джокера в фильме "Темный рыцарь". В этой же категории он номинирован на награду Американской киноакадемии - "Оскар".

Фильм "Темный рыцарь" также получил награду Гильдия киноактеров США за лучший ансамбль каскадеров в кинофильме. Среди сериалов награда в этой номинации досталась "Героям" ("Heroes").

Награду за лучшую женскую роль второго плана получила Кейт Уинслет за работу в фильме "Чтец". Ранее Уинслет завоевала в этой же номинации "Золотой глобус", однако тогда награда досталась ей за роль в фильме "Дорога перемен". За работу в фильме "Чтец" Уинслет была выдвинута на "Глобус" в категории лучшая актриса и также завоевала награду. "Чтец" принес актрисе и номинацию на "Оскар" за лучшую женскую роль.

Обладатели наград Гильдии киноактеров США практически всегда получают "Оскар" в соответствующей номинации.

Культура00:0623 февраля

Комиссар кекс

Сладкая жизнь на Диком Западе и все красоты Холокоста: Берлинале-2020
Культура00:0222 февраля

Пожар внутри

От запрещенных удовольствий до ухода в себя: какой стала одна из главных рок-групп планеты