Новости партнеров

Хит Леджер посмертно удостоен премии "Золотой глобус"

Хит Леджер в роли Джокера. Изображение с сайта filmschoolrejects.com

В воскресенье вечером (утро понедельника по московскому времени) в Лос-Анджелесе началась 66-я церемония вручения премии "Золотой глобус", ежегодно присуждаемой Голливудской ассоциацией иностранной прессы. Всего в ходе церемонии будет вручено около 30 "Золотых глобусов" в двух разделах: кино и телевидение.

Австралийский актер Хит Леджер был посмертно награжден "Золотым глобусом" в номинации "Лучшая мужская роль второго плана" за роль Джокера в фильме "Темный рыцарь". "Глобус" в номинации "Лучшая женская роль второго плана" получила Кейт Уинслет за роль в фильме "Чтец" (The Reader). Уинслет также номинирована на премию в номинации "Лучшая актриса" за роль в фильме "Дорога перемен" (Revolutionary Road).

Анимационным фильмом года был признан "ВАЛЛ-И". Лучшим фильмом на иностранном языке также стала анимационная картина – "Вальс с Баширом" (Waltz with Bashir) израильского режиссера Ари Фольмана, признанная, напомним, картиной года Американским обществом кинокритиков.

"Золотой глобус" за лучший сценарий получил Саймон Бофой, сценарист фильма "Миллионер из трущоб" (Slumdog Millionaire); награды в номинации "Лучшая оригинальная песня к фильму" был удостоен Брюс Спрингстин за песню к фильму "Рестлер" (Wrestler).

Сериалом года был назван "30 потрясений" (30 Rock) NBC, а исполнитель одной из ролей в нем Алек Болдуин стал обладателем приза в номинации "Лучший актер комедийного сериала".

Обладатели призов в остальных номинациях будут объявлены позднее.

Культура00:05Сегодня

Пьяная правда

Изнасилование в КГБ и массаж с хэппи-эндом: что смотрят на Берлинском фестивале
Культура00:0527 февраля

Пьет — значит любит

Два литра выпивки и один день в американском баре: что смотрят на Берлинском кинофестивале